Stock épuisé.
En rupture de stock
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

Votre adresse e-mail

S'inscrire

 

EPICE

Les épices pimentent nos préparations culinaires depuis des millénaires. Nombreuses sont celles qui apportent des bienfaits à notre organisme. Seules conditions : bien les choisir, et bien les utiliser. Découvrez nos conseils.

 

Les bienfaits des épices

Depuis plusieurs siècles, on prête aux épices des vertus médicinales et des « pouvoirs » de guérison de certains maux du quotidien. Les publications autour des bienfaits des épices ne cessent de voir le jour et alimentent l’attractivité de ce condiment. Ainsi, le curcuma se révèlerait efficace pour combattre les inflammations, le gingembre actif contre la nausée, le thym une solution pour soulager la toux, le romarin utile au développement d’une mémoire accrue, et bien d’autres encore. Intégrées dans notre alimentation, les épices jouent un rôle important dans la protection de notre organisme et dans la prévention de certaines maladies (diabète, cancers, etc.). Elles nous aident à être en meilleure santé, en plus de nous régaler à table.

 

Bien choisir ses épices

Opter pour les épices en vrac

Lorsque vous souhaitez acheter des épices, deux choix s’offrent à vous : opter pour des épices en vrac, vendues dans une épicerie fine comme L’Épicerie Fine Victorienne, ou bien choisir des épices commercialisées dans un contenant industriel. Inutile de préciser que le choix des épices brutes, en poudre, sans emballage, est meilleur pour la planète. En optant pour des épices en vrac (moins chères que les épices avec emballage), vous vous inscrivez dans une démarche de respect de l’environnement et de développement durable incontournable pour protéger les terroirs d’origine des épices.

 

Privilégier des épices « made in France »

De la même manière, il est vivement conseillé de privilégier des épices moulues en France et des mélanges réalisés en France à des fins, principalement, de qualité. Cela ne vous empêchera pas de découvrir des épices emblématiques de pays comme le Népal (baie de Timur, gingembre en poudre, etc.) ou d’autres pays.

 

L’utilisation des épices en cuisine

En cuisine, les épices permettent d’apporter de nouvelles saveurs à un plat sans en dénaturer le goût (à condition de bien les doser). On les retrouve dans tout type de préparation culinaire, des entrées au dessert (avec l’incontournable cannelle en poudre) en passant par le plat principal (plat de riz au cumin, soupe de légumes parfumée au galanga, etc.). Sachez enfin que les épices sont moins caloriques que les sauces et qu’elles permettent donc de relever un plat sans effet néfaste sur l’équilibre diététique de la recette.

interligne
interligne
BAIE ROSE, 35 G BAIE ROSE, 35 G Ref. 280 6.50 T.T.C.
En stock Quantité  
EPICES GRILLEES, 60 G EPICES GRILLEES, 60 G Ref. 289 6.20 T.T.C.
En stock Quantité  
interligne
MASSALE DOUX, 60 G MASSALE DOUX, 60 G Ref. 290 6.30 T.T.C.
En rupture de stock  
KEFTA, 60 G KEFTA, 60 G Ref. 300 5.00 T.T.C.
En stock Quantité  
interligne interligne

Avertissement

En entrant sur ce site, vous confirmez que votre pays de résidence vous y autorise et que vous avez l'âge requis.

L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération