Stock épuisé.
En rupture de stock
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

Votre adresse e-mail

S'inscrire

 

Mélange des Indiens Mapuche, 60 g

zoom

photos non contractuelles

TERRE EXOTIQUE
294
Neuf 7.70 T.T.C.
hors stock

En rupture de stock

Alerte réapprovisionnement
Recevez une alerte par email dès que votre choix sera de retour en stock
Votre e-mail*:

Alerte réapprovisionnement

Envoyer cette page à un(e) ami(e)

Détails Produit

C'est Magellan qui, au XVIème siècle, fut le premier Européen à découvrir cet archipel aux confins du monde. Il lui donna le nom de "Terre de feu" à cause des feux allumés par les Amérindiens visibles depuis l'océan.Ce territoire sauvage et inhospitalier, aujourd'hui divisé entre le Chili et l'Argentine, était en effet peuplé de chasseurs-pêcheurs nomades Amérindiens depuis 12 000 ans. Le nom Mapuche vient de "mapu" qui signifie terre et "che" qui veut dire peuple.Piments séchés, coriandre et SEL constituent cette recette traditionnelle des indiens Mapuche, redoutables guerriers qui sont connus pour leur résistance féroce face aux envahisseurs. Ils ont repoussé les assauts des Incas qui voulaient coloniser leurs terres et tenu en échec les conquistadors pendant plusieurs siècles.SELon la pure tradition Mapuche, seules 70 familles fabriquent encore ce mélange ! Tout comme le piment d'Espelette, la corne de chèvre (la corna de cabra) qui est séchée et fumée puis réduite en poudre. Cependant, son goût est infiniment plus prononcé il est donc recommandé de l'utiliser avec parcimonie avant que la Terre de feu ne s'éveille en vous. L'explosion de chaleur laisse vite place à des volutes de goût fumé.
Composition
Conseil d'utilisation et de préparation
Piments, GRAINE de coriandre, SEL
Recette traditionnelle de piments séchés et fumés, GRAINE de coriandre toastées et SEL pour viandes rouges, salades de thon et guacamoles.

Avertissement

En entrant sur ce site, vous confirmez que votre pays de résidence vous y autorise et que vous avez l'âge requis.

L'abus d'alcool est dangereux, consommez avec modération