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MELANGE TANDOORI, 60 G

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TERRE EXOTIQUE
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Détails Produit

Le mélange tandoori et son histoire Ce mélange d'épices tient son nom d'un four en terre cuite traditionnellement enfoui dans le sol, originaire du nord de l'Inde et de l'Afghanistan: le tandoor. C'est dans ce four que sont cuits le pain naan et surtout le fameux poulet tandoori. En Inde, la cuisine est tout un art, qui se transmet de génération en génération, SELon des traditions religieuses qui ont déterminé certaines habitudes alimentaires.
Composition
Conseil d'utilisation et de préparation
Paprika, Poivre noir, Coriandre, Cumin, Ail, Gingembre, Carvi, Cannelle, Clou de girofle, Muscade.
C’est simple, c’est excellent. En amont, mélanger 2 c. à SOUPE de tandoori à 2 c. à SOUPE de beurre ramolli. Napper un poulet du mélange beurre/tandoori, saler et poivre. Mélanger 1 yaourt avec 1 c. à SOUPE de tandoori et le mettre dans le poulet. Cuire au four avec 5 échalotes grossièrement coupées et 1 bouquet garni pendant 1 h 30 à 180° C, 45 mn d’un côté, 45 mn de l’autre. Enfin, Servir avec du RIZ et/ou une purée de carottes au thym.

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