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Noix de Muscade et son Macis, 40 g

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Détails Produit

Au XVème siècle, les noix de muscade étaient uniquement présentes dans l’archipel des Moluques, sur les îles volcaniques de Banda en Indonésie. Durant de nombreuses années, elle fut l’objet de toutes les convoitises des puissances coloniales européennes. Les Portugais furent les premiers à coloniser l’archipel au XVIème siècle suivis des Anglais via leur Compagnie des Indes orientales et des Hollandais avec leur Compagnie néerlandaise des Indes orientales (VOC).
Composition
Conseil d'utilisation et de préparation
Cap sur le Sri Lanka. Fruit du muscadier, la noix est entourée de sa coquille ou macis.
Râpez la noix ou hachez le macis dans vos purées, légumes et votre Porto ! Râpée, la noix de muscade aromatisera une sauce béchamel, un gratin dauphinois, une purée ou des pommes de terre sautées.
La noix de muscade s’accompagne de son macis (fine peau de la noix de muscade) qui est plus doux, plus raffiné et légèrement poivré. Pilé au mortier, il apportera une touche d’originalité à une crème dessert, une compote de fruit, un sandre au four ou un poulet grillé au gingembre.

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