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Poivre long, 50 g

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TERRE EXOTIQUE
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Détails Produit

C’est une des premières épices à avoir atteint l’Europe. C’est d’ailleurs de son nom sanskrit « pippali » que provient l’appellation « pepper » en anglais et « poivre » en français. Originaire du nord-est de l’Inde, sur les contreforts de l’Himalaya, le poivre long y pousse encore à l’état sauvage.Ce poivre de forme oblongue où le chaton peut mesurer jusqu’à 3 cm de long est issu d’un arbuste buissonnant. Il est récolté à maturité et séché au soleil.
Composition
Conseil d'utilisation et de préparation
Originaire d'Indonésie, le poivre long est de forme oblongue, aussi appelé chaton. Sa saveur chaude et piquante renferme de délicieuses notes de cannelle, de réglisse ou d'anis.
Ses arômes étonnants de réglisse, d’anis et de cannelle compensent sa saveur chaude et piquante. Ce poivre de Java sera parfait avec une viande délicate comme l’agneau, une sauce tomate ou un dessert crémeux.À piler au mortier avant de le mettre dans un moulin à poivre. Montée d’adrénaline… À la manière d’un piment, ce poivre indonésien réveille, embrase, déchaîne les papilles avec : une viande délicate comme l’agneau, une sauce tomate, un dessert crémeux.

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